Cara Membuat Korean Spicy Chicken Wings: Pedas, Gurih, dan Nikmat Ala CAFE

Bahan-bahan:

  • 500 gram sayap ayam
  • 2 sendok makan saus gochujang (saus cabai Korea)
  • 1 sendok makan saus kecap asin
  • 2 sendok makan gula merah atau gula pasir
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak wijen (sesame oil)
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
  • Tepung maizena secukupnya
  • Air es secukupnya

Cara Memasak:

1. Siapkan Sayap Ayam

Cuci bersih sayap ayam, tiriskan, dan letakkan di dalam mangkuk besar.

2. Tepung dan Goreng

Taburkan tepung maizena secukupnya di atas sayap ayam dan aduk hingga merata.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng sayap ayam hingga kecokelatan.

Goreng sayap ayam hingga kecokelatan dan renyah. Tiriskan di atas tisu dapur untuk menghilangkan sisa minyak.

3. Saus Pedas Korea

Dalam mangkuk terpisah, campurkan saus gochujang, saus kecap asin, gula merah, bawang putih cincang, minyak wijen, saus tomat, merica bubuk, dan garam.

Setelah semua bahan tercampur rata, tambahkan sedikit air es (sekitar 1-2 sendok makan) dan aduk hingga mencapai konsistensi yang kental.

4. Penyajian

Sajikan Korean Spicy Chicken Wings di atas piring saji, dan tambahkan potongan bawang hijau atau wijen panggang sebagai hiasan.  *Untuk Saus bisa dipisah atau dicampurkan langsung pada ayam.

Editor: sLv | sumber : cookpad.com

banner 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *